当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文
群星闪耀 于谦栾树联手新浪体育成功举办首届青马大奖赛
2019-10-31 13:27
吴京&咏梅

  10月27日第一届中国年青马西坞大奖赛在北京西坞马术俱乐部成功举办,超魔法大战攻略大半个娱乐圈的明星以及着名企业家们都来现场助阵,并作为嘉宾为选手颁奖,百亿影帝吴京,柏林影后咏梅,喻恩泰,孟鹤堂,周九良,谢楠,沙宝亮,周晓鸥,井冈山,俞敏洪,李厚霖,孙冕等,可以说是星光熠熠,马圈首屈一指的超级盛会。

  据悉,本次赛事由中国马业协会主办,西坞乡村马术俱乐部,大谦世界马主团,新浪体育,好马文化传媒有限公司联合承办,北京马术运动协会协办,2019首届中国年青马西坞大奖赛于10月25日-27日在京举办。

  于谦

  喻恩泰

  沙宝亮

  谢楠

  孟鹤堂

  李厚霖(右一)

  周晓鸥(左一)

  西坞乡村马术俱乐部董事会主席韩小京致辞,他表示,此次年青马大赛不仅是中国首次年青马的比赛,也是亚洲首次年青马的比赛,标志中国马的培育已经走上了一条正确宽广的道路。

  西坞乡村马术俱乐部董事会主席韩小京致辞

  赛事主办方中国马业协会会长贾幼陵先生在随后的致辞中表示,中国马业协会非常重视这次比赛,小溪流脚本中国不缺硬件,不缺种公马,缺的是调教的技术和相应的人才。此次赛事展现了我国自己的年青马调教水平,同时也希望利用赛事来培养我们自己的调教体系。讲话的最后,贾会长感谢各方对我国温血马育种事业的大力支持。

  中国马业协会会长贾幼陵致辞

  随后,贾幼陵会长向全场郑重宣布:第一届中国年青马西坞大奖赛开赛。

  首届中国年青马各年龄组冠军荣耀诞生

  本次年青马竞赛环节,共分为4岁马,5岁马,6岁马和7岁马四个级别,分别检验各年龄段年青马的训练和调教水平。赛事还特意设置了8岁以上马匹参与的极具观赏性的超高赛,据赛事发起人之一栾树介绍说,超高赛就是给大家展示我们自己调教的马匹同样有很强的实力。

  首先进行的是4岁马的比赛,共有9匹4岁马参与了角逐。凭借丰富的经验,精湛的骑术,多里坤。阿拜与4岁爱驹[Lambert] 最终以综合成绩18.5分,拿到了首个四岁马全国性赛事的冠军。

  4岁年青马级别颁奖仪式

  在5岁马的比赛中,代表熙博乐马术出战的阿木古楞与爱驹[腾跃]以两轮仅扣0.4分的成绩,后来居上,荣获该级别的冠军。在该场赛事中,获得前三名的马匹综合罚分都没超过1分,体现了优秀的调教水平。

  5岁年青马级别颁奖仪式

  共有14匹6岁马参与了此项桂冠的争夺。最终来自金伯乐马术学府的谭国史和爱驹[小五]获得了附加赛冠军。木拉得利和[小海王]和扎西和[Lordana J 罗丹娜]分获第二和第三名。

  6岁年青马级别颁奖仪式

  7岁马的障碍高度已经达到了120cm-130cm,共计11道障碍, 中红一号的骑手沃一克和爱驹[哈娜]成为当天在第二轮和附加赛中均未罚分的骑手,一举拿下冠军。袁茂栋和[苜蓿],心灵家园聊天室那音台和[巴斯光年]分获二,三名。

  7岁年青马级别颁奖仪式

  最后进行的也是最具观赏性的8岁以上成年马“超高赛”,经过4组人马组合一轮轮的竞争,高度也一再提升,明帝说日出于对马匹福利的考虑,防止在跳跃的时候受伤,最终在185cm的高度上,骑手赵建亭和郭庆强双方握手言和,共同收获了这项最具观赏性赛事的桂冠。

  超高赛颁奖仪式

  新浪体育助力中国年青马产业发展

  新浪体育本着以助力中国马术运动发展,填补中国年青马领域空白的愿景,成为2019首届中国年青马西坞大奖赛联合承办单位。新浪体育的强势入驻,小溪流脚本让赛事在互联网传播层面提升至一个新的高度。

  其中,在赛事举办期间,新浪体育和新浪新闻双直播平台,累计观赛人数超过150万次,新浪微博话题 #2019首届中国年青马西坞大奖赛#,在短短的一个月中,超过5000万阅读量与3.2万讨论量,同时在新浪体育马术频道设立2019首届中国年青马西坞大奖赛专题,以图片,视频,文字报道等多种形式全方位呈现赛事的精彩。多种多样的互联网传播方式,库喜娜卡吉利引发社会各界对赛事的广泛关注。

  首届年青马大奖赛奖杯

  本次赛事的承办单位,西坞乡村马术俱乐部,大谦世界明星马主团与新浪体育有着非常深厚的合作基础,在新浪体育主办的新浪杯“未来之星”马术大赛期间,西坞乡村马术俱乐部执行董事栾树先生,大谦世界明星马主团团长于谦先生就先后为“未来之星”马术大赛倾情助阵。新浪体育与年青马赛事的再携手,巩固与夯实了双方的合作基础。2019首届中国年青马西坞大奖赛是此类型赛事在国内的开山之作,是一个新的行业契机,具有里程碑式的意义,新浪体育未来会继续关注与支持中国年青马的发展!

  首届中国年青马西坞大奖赛筹备组

  比赛瞬间

  超强明星阵容

  助力首届中国年青马西坞大奖赛

  赛前,半个娱乐,体育圈的明星都为赛事做预热宣传的“阵势”,足以印证这是今年“星味”最足的马术赛事。

  众星云集 祝福首届中国年青马大赛

  在赛事的最后,赛事的发起者之一,西坞乡村马术俱乐部执行董事,着名音乐人栾树代表赛事组委会向各方的支持表示了深切的感谢:“没有马术界各行业的支持,就没有这个酝酿已久的赛事,所以我在这里深深的感谢各位,感谢各家俱乐部,马主和骑手,同时感谢中国马业协会,大谦世界马主团,北京市马术协会,新浪体育等所有合作单位。我们希望这个赛事永远的办下去,也祝愿中国的马术一步一个台阶,在科学规范的体系中发展下去,再次的感谢各位,让我们明年金秋时节西坞再相聚!”

  栾树

  (体育产业参考)


本文地址:http://www.gzjhcw.com/info/2019/10/3113275782.html



上一篇:LG杯未能阻止韩国棋手会师决赛 柯洁坦言很难受
下一篇:纳达尔时隔一个月重返赛场:感觉不错 满意表现