广州信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 钓鱼+兴化0523 > 正文
国羽战东奥谌龙仍得挑重任 李矛回归帮他回春?
2019-09-05 16:42 ?
谌龙

  李矛正式回归国羽,而对于李矛的回归,中国羽毛球协会在声明中写道:“聘请李矛协助男单训练,可以进一步加强男单教练团队的力量,睥睨怎么读 帮助年轻运动员及年轻教练尽快提升综合能力。”而东奥大考近在眼前,李矛的加入自然是助力东奥,不得不提的是,也有媒体透露李矛极有可能执教里约奥运会羽毛球男单冠军谌龙。

  如果李矛是在新周期开启就回归,他对新人的打造值得期待,但东奥已进入倒计时,倒不是说在这个时候就不必培养新人,可国羽的首要任务还是打好东奥这场大仗,而实事求是地讲,最有资格代表国羽男单出战东奥的还是石宇奇和谌龙。与处在上升期的石宇奇相比,在低谷徘徊的谌龙更需要有人扶上马、送一程,因此从这个角度看,如果李矛亲自指点谌龙,我们有理由为这个强强组合鼓鼓掌。

  即使李矛是伯乐,他也需要千里马,问题是,睥睨怎么读 现在的谌龙还是千里马吗?没错,谌龙在东奥周期表现一直不敢恭维,受到球迷诟病和质疑,可别忘了,谌龙拥有奥运和世锦赛冠军光环,更何况他只有30岁,换言之,他有能力,也有机会在这个时候仍有一番作为,至少就理论而言,谌龙理应担起领军国羽重任。

  可是谌龙没有我们期待中的那样好,说明现实中的谌龙出了问题,如果有李矛的点拨和扶正,谌龙完全有可能重回正轨。对于李矛的执教风格,李宗伟评价道:“训练偏重于对于球场上的节奏控制、技术性的细节,在他教导期间,我的小球是有了明显进步。”

  谌龙恰恰是擅长控制节奏的选手,倘若由李矛指点,相信谌龙能摆脱低潮期。别忘了,当今年世锦赛石宇奇缺阵,谌龙也是国羽成绩最出色的男单选手,技战术打法出问题也好,心理出问题也罢,谌龙暴露出不足是不争事实,但不代表谌龙完全不中用,就看能否对其对症下药,而李矛过往的执教成绩和能力,让我们有理由相信由他带谌龙,或许能帮助谌龙找到重回巅峰的答案。

  谌龙在陈郁的调教下未能有起色,而留给谌龙的时间也不多了,也许,这位奥运冠军需要被下猛药方能为国羽男单在东奥冲锋陷阵。李矛是“猛药”吗?他能在最短时间内让谌龙重放光芒吗?一切都是未知数,不过可以肯定的是,如果以东奥冲金夺牌为眼下最重要目标,李矛带谌龙的传闻还是比较靠谱,让我们相信这能成为真实的一幕。

  (家珺)



上一篇:不许打得太慢!斯诺克磨王2年来从12人降至4人
下一篇:6红球世锦赛-希金斯6-4吴宜泽 宾汉姆6-2塞尔比